詹韻婷-林業生與我

10411月心情故事-佳作

《林業生與我》文/詹韻婷

      在我小學三年級時,晚上經過學校都會看到二樓教室燈火未熄,我常想,是晚上哪個勤奮工作的老師繼續加班、是哪個同學功課沒寫被處罰留下來、是老師們正趁著沒人的晚上偷偷留下來進行秘密計畫…然而這些問題直到了踏入林業生那刻起有了答案。

      踏入林業生前,我總以為一定是些陌生的臉孔、陌生的老師、陌生的課程,沒想到第一個跟我打招呼的竟是我的青梅竹馬阿華跟小樺,當我們三個喜孜孜的聊天說笑時,突然一個長髮飄逸、聲音細緻的老師走了進來。那就是現在叱吒風雲、氣勢雄偉的于玲老師。

      老師向我們介紹課程、教室後,身後便出現了我們綺年玉貌的數學老師-冠樺老師。冠樺老師是個大學生,但是他跟我們這幾個小毛頭卻混得樂在其中。還能把當時我覺得無比困難的”時間加減”用遊戲帶入時,讓我一聽就懂,還玩的不亦樂乎呢!回想起來,我愛上林業生就是從這刻開始的。

    光陰似水、日月如梭,一轉眼我便不是算著時間加減的那個小孩了,漸漸地已是志學之年,上了國中,隨著課業的增加和考試的壓力,逼不得我認真學習。一回家後洗澡吃飯便立刻飛奔到我的充電站-林業生。考前,老師總會不厭其煩幫我們複習,而平常,老師會讓我們用“均一教育平台”算數學,讓我覺得非常溫暖、特別。

    來到林業生總會讓我覺得非常不一樣,論學習、論環境,沒有一處是不完善的。我記得中國思想家王符曾說:「生活需要一顆感恩的心來創造,一顆感恩的心需要生活來滋養。」我覺得生活中有林業生的陪伴,讓我感恩,我感恩教導我的老師,感恩一起學習的同學,感恩那些默默奉獻、幫助我們的人,我能到林業生真的很幸福。

林業生社會福利基金會 版權所有 ©
mail:lin-yesheng@umail.hinet.net
台中區地址:40345 台中市西區美村路一段771巷17號 電話:(04)2372-3800 傳真:(04)2372-8063
嘉義區地址:60085 嘉義市泰山三街80號 電話:(05)231-1585 傳真:(05)231-5479
系統「8e」維護
    訪客: