林業生基金會成立之捐贈流程合法公開-聲明啟事-歡迎各界檢視

聲 明 啟 事

近有人竟散佈已塵封十二年,有關污蔑林業生醫師捐助成立「財團法人林業生社會福利慈善基金會」,濟助弱勢族群大愛之舉的不實報導,意圖譭謗本人劉宜中暨女兒劉安婷,為免誤導社會大眾曲解,以訛傳訛,特為聲明如下,以正視聽。

一、本人係正式合法受捐助人林業生醫師之委託,承辦成立「財團法人林業生社會福利慈善基金會」,除了書面委託文件外,林業生醫師生前簽署捐助同意書的過程,均有律師及相關人士在場依法辦理,並有全程的錄影為證。而因而衍生相關刑事訴訟案件,也於民國96年11月間經台北地方法院地檢署偵查終結,並為【不起訴】處分確定在案可稽。

二、林業生醫師同意捐助的標的是當時位於台北市新生北路一段154號的建生醫院大樓,並無分文的現金捐助,而該棟醫院大樓因原置地下室的X光室的輻射線外洩,經行政院原子委員會鑑定不堪使用的危樓,依所委託之中華徵信所不動產鑑價報告所示時值,是新台幣一億八千多萬(此有委託鑑定書可稽),並非如不實報導中所載4~5億的現金捐贈。

三、另報導中所述不明流向的現金1600萬,本人從未經手,但如屬所指同一筆金錢,據林業生醫師的友人洪舜惠女士在法庭中的陳述,係林業生交付其保管,作為支付林業生赴大陸做換肝手術費用,及依林業生指示一定金額給予照顧其晚年的員工護士古絲貝女士退休金,及其養子女的教育費用,至於洪舜惠女士之後如何處置,本人從未涉及且完全不知。

四、本人暨基金會同仁,一直秉持者林業生醫師扶持弱勢族群的囑託,財團法人林業生社會福利慈善基金會自成立十二年來已照顧並扶持數千位的弱勢學童,服務的績效也是有目共賭,至於小女劉安婷與其TFT團隊,共同為台灣偏鄉教育無私的奉獻,更是有口皆碑。今無端的被有心人士捲入涉及本人不實的報導,而遭污蔑詆譭之災,實屬無奈!

五、本人深信謠言止於智者,社會自有公斷還我父女清白,本人實因為報答救命恩人林業生醫生的請託,而對於當時不實報導一直忍辱負重,不願正面回應,然今為了擔負起維護林業生基金會及TFT為台灣而教協會,渠等為服務台灣社會正向能量成效的延續,鄭重向社 會大衆宣佈,凡對以上本人所述,有任何質疑之處,誠請蒞臨林業生基金會向本人查驗相關事證,以彰顯事實的真相。

聲明人:劉宜中 泣筆

 
林業生社會福利基金會 版權所有 ©
mail:lin-yesheng@umail.hinet.net
台中區地址:40345 台中市西區美村路一段771巷17號 電話:(04)2372-3800 傳真:(04)2372-8063
嘉義區地址:60085 嘉義市泰山三街80號 電話:(05)231-1585 傳真:(05)231-5479
系統「8e」維護
    訪客: