許紫婷-我的環島旅程

103年8月心情故事-佳作

我的環島旅程/嘉義區-北園國中-許紫婷

人生中總要有一次特別的經歷或特別的事發生,才能顯的人生更有意義,我想……環島就是我最好的證明!
   
剛開始的我是抱著玩耍的心態去完成著麼一件事,原以為只是騎騎腳踏車,路上順便看個風景的小事,在我第一天踏上旅程時就後悔了,因為家裡有事而缺席只練騎一次的我,不論是體力,或者是經驗都不如其他同學來的好,就在第一天的時候,我落後大家一大段的距離,不管我怎麼努力的追,就是跟不上,於是,我被教練叫到了最前面跟騎,但是我一直不停的落後,不停的被同學超前,信心也一直不停的下降,在墨鏡底下的眼睛早已哭了不知道多久,最後,我還是坐上了車……
   
一路上有好多人為我們加油打氣,也有刻意對我們猛按喇叭的人,但是最令我印象深刻的是一個坐在車裡的小孩,當那台車開過我們車隊時,那個小孩大聲的對我們喊著:「加油!加油!」真的很振奮人心,就這樣我們到達了目的地,第ㄧ天的行程騎完了。剛下腳踏車時,我差點受傷,突然的放鬆讓我的腳來不及適應,一直到晚上睡覺時,腳也一直隱隱作痛,但是,只要一想到有大家的陪伴,和一路上幫我們加油打氣的人,心就暖暖的,就連腳好像也不痛了!
   
接著,好幾天我都沒有坐上車,雖然說已經有了第一天的經驗,但我還是得很努力的一直一直踩,才能跟上大家的腳步。還記得第三天的行程,真的是初體驗,大家一起潛下水欣賞海底世界,下午雖然只有短短40公里要騎,但是第一次挑戰山路真的很吃不消,前後我下來牽了兩次車,在我的前面沒有半個同學教練,後面更是沒有,瀕臨一個快要放棄的境界,但是後面傳來汽車的喇叭聲,我轉過頭,老師冒出頭來說:「紫婷加油!就快到了!」就像是雪中送碳般,讓我有了繼續騎下去的動力,終於,我趕上大家,但更重要的是,我不再是墊底的那個了!
   
第四天,我們騎到臺東太麻里,去鼓勵那些在偏遠地區的小朋友們,他們很活潑,在下午時,我們一起玩水和踢足壘球,晚上是一個烤肉的活動,我們被老師的活動技巧性的跟小朋友們隨機分配組別,在烤肉時,身為大姐姐的我們,自然優先服務一下小朋友,小朋友們都很開心,活動結束時,我們還一起互相擁抱,劃下了美好的句點。
   
接著,我們騎到最困難的一段路,就是北宜公路,教練說有9公里的上坡,大家聽到都傻眼了,但是我們只能咬著牙,握緊腳踏車握把,然後就是不停的踩呀踩,沿途可以看到騎著重機的人們,但是我並不覺得他們很酷,或者很厲害,因為真正厲害的是靠著雙腳,用身體去完成這段上坡的我們!我一直跟在教練的後頭,等到休息時轉頭一看,竟然只剩下我一個女生!所以我下定決心一定要騎到山頂,絕對不給男生比下去,抱著這股毅力的我,真的做到了,教練和男生們直說我很厲害,還問:「是不是偷吃禁藥呢?」休息完後,我們開心的繼續騎,沒想到還有7公里的爬坡,但是辛苦是有回報的,因為無止盡的上坡後,就是無止盡的下坡了!傍晚睡覺時,總覺得風景特別漂亮,不知道是不是心裡作用的關係,連星星也格外的亮。
   
倒數第二天的晚上,工作人員們包了一間餐廳給我們驚喜,頒發獎牌時,心中真的百感交集,開心的是,我們真的做到環島這件事;難過的是,時間真的過得好快,不想就這麼說再見,但更可惜的是因為颱風,我們沒有騎完最後一段路,可是我很慶幸身旁還是有大家和老師的陪伴!也因為這次的環島經驗,我想我以後遇到困難時不會迷惑了,只要想到我都能克服最困難的上坡,那麼其他困難又算什麼呢?即使天生條件不如別人,但是我相信勤能補拙,因為我,就是自己最好的典範!

 

 

林業生社會福利基金會 版權所有 ©
mail:lin-yesheng@umail.hinet.net
台中區地址:40345 台中市西區美村路一段771巷17號 電話:(04)2372-3800 傳真:(04)2372-8063
嘉義區地址:60085 嘉義市泰山三街80號 電話:(05)231-1585 傳真:(05)231-5479
系統「8e」維護
    訪客: