劉玟欣-這一年改變的我

103年5月心情故事-優等

這一年改變的我/台中區-四育國中-劉玟欣

有人說過「每個人都有自己的一副面具,不勝美舉,千變萬化」而我的面具則是「嚴肅」,這卻讓我想起個性改變前的自己。記得在還沒和別人很熟的時候,我對人總是沉默不語、視而不見、嚴肅和兇狠,且也非常的愛哭,但在認識了楷楷和阿聿還有大家後我的生活便改變了、也把面具拿下了。
   
還記得在國二升國三的暑假裡,聽到有新的學生要加入我們一起在四育上課的消息,我迫不及待想要見到對方是怎樣的人,是正妹還是帥哥?在還沒見到前我一直憑空想像對方的長像,但在見到新學習夥伴後我感到非常的驚喜,雖然不是想像中的大正妹和大帥哥,但是其實女生長得非常秀氣、美麗、可愛,而男生也不錯看,但這實我萬萬沒有想的這些人會改變我的生活,讓我開啟一道道的門。
   
暑假時每天的最後一節課都是體育課,而熱愛排球的我總是只打排球,但有一天,「嗨!要不要一起來打籃球呢?」「可是我想去打排球耶」「來嘛來嘛跟我們一起打籃球啦」「對啊對啊來打嘛」「恩,好吧!可是我們爛喔!」「沒關係我們也很爛」由於對方熱情的邀請,不好意思拒絕,而總是用嚴肅偽裝自己且的我,就這樣答應了,而之後開始常常被邀請一起打籃球。因為開始打籃球後,發現其實打籃球雖然很累,但卻是個有趣的運動,於是我也開啟了自己的籃球之路,而原本非常討厭打籃球的玉米,也一起改變了,變的熱愛籃球了。
   
有一天老師宣佈籃球比賽的辦法,一隊至少要有一位女生,而楷楷便與詳詳和晟晟組成超強對伍,而我與玉米和阿聿因為想試試看便組成了另一對,雖然並不強,但假日大家卻約出來努力的練習,而有一次,我流淚了,我不記得哭泣的原因,更不記得那天所說過的話、做過的事,只記得我那次非常的難過,那天也非常討厭自己,原因,已不重要了,重要的是我記得那天阿聿、楷楷的關心,讓我學會感動了。
   
會考前因為要拼成績,所以老師為我們開了「假日加強班」,而在那段期間我又改變了,在國小時我和詳詳還有晟晟就已經認識了,但是因為一些原因我幾乎不和他們說話,但在開始加強班後,因為有了阿聿的笑話、楷楷的幽默……等,而讓我們有了更多的話題可以聊,在認識阿聿前覺得他是個文靜的女孩,可在認識後我拿下一半的面具,發現其實”人不可貌相”,阿聿其實活潑、開朗且樂觀;楷其實是帥氣的風格;而詳詳和晟晟也不是我想像的難相處,是很好聊且活潑的好人,這些都是在我拿下面具後看到的心世界,也讓我徹底改變了心裡的想法。
   
因為楷楷與阿聿意開始的熱情邀請,才讓因為害怕而用嚴肅偽裝自己的我,拿下面具看見另一個美好的心世界,卻也打開了那一道道「門」,而那一道道的門,卻是沒被我發現偽裝成牆的門。

 

 

林業生社會福利基金會 版權所有 ©
mail:lin-yesheng@umail.hinet.net
台中區地址:40345 台中市西區美村路一段771巷17號 電話:(04)2372-3800 傳真:(04)2372-8063
嘉義區地址:60085 嘉義市泰山三街80號 電話:(05)231-1585 傳真:(05)231-5479
系統「8e」維護
    訪客: