彭楷芯-熱血

103年5月心情故事-優等

熱血/台中區-居仁國中-彭楷芯

「碰碰碰…..」球碰撞地板發出一陣陣悶哼聲,強烈撞擊著我的聽覺,心臟猶如一匹瘋狂的脫韁野馬,踏著雜亂不堪的步伐不斷狂奔,全身肌肉瀕零零界點,感覺下一秒就可以橫掃全場,打的敵人片甲不留、屍骨無存。「逼─」一聲嘹亮的哨聲傳遍每個角落,揭開了這場決定是王是寇的戰役序曲。
   
今天是我們期待已久的籃球三對三比賽,三年級組的我們各個帶著一顆士氣高昂的心,走進了戰場,彼此內心都興奮不已,希望能贏得最後勝利,把這個殊榮留在台中。
   
昨日朋友的加油打氣還繚繞在耳邊,不曾消失,那顆熱血沸騰的心也毫不停歇,依舊燃燒著我們的靈魂,像浴血鳳凰般,要展次高飛,衝破禁錮他的枷鎖,綻放光芒,帶著這樣的心,我們一路破五關斬六將的晉級,就算遇到強敵也不屈不饒,最後終於達到期盼已久的夢想─冠亞軍賽!
   
當哨聲響起,我的夥伴如箭般地衝出,直取敵人手中的球,敵人也不甘示弱,不斷閃避,兩人像獵豹一樣緊緊盯著獵物周旋著谁也不肯先放棄,突然敵人手中的球再轉身時不小心滑了出去!我的夥伴立刻抓準時機搶到球,然後來個後仰跳投,「刷─」一顆空心球,率先給了敵人一個下馬威,加油團馬上尖叫的抱在一起,我們的士氣更是高漲到了極點,相信自己離冠軍更近了一步!
   
時間緩緩流逝,場上我們打的如火如荼,不分軒輊,兩隊勢均力敵,空氣中瀰漫著緊張的氣息,但慢慢的身為女生的我抵抗不了體力的流失,速度漸慢,準度也失去了平常的水準,就因為這樣被搶去了好幾球,分數產生了差距,我抬頭看著和自己一起努力奮鬥到至今的兩位隊友們,他們微微喘著氣,汗水如雨柱般的從他們臉上滑下,兩人都顯得狼狽不堪,但我卻從他們眼中看見了我從未過見過的認真、堅持,倒數聲也在這時響起,突然覺得自己的累根本不算甚麼,我們都一起拚盡全力挺過這麼多場戰役了,這時力量瞬間充滿了全身,手中的球變得如火球般的滾燙,深呼吸了一口氣,然後運球、過人、假動作、轉身、上籃,動作一氣呵成,球在球框上轉了幾圈後進籃,伴隨著最終的哨聲一起結束了這場戰爭….。
   
雖然到最後還是以四分的差距輸了,不過我還是很感動,因為這場比賽我們雖然輸了,但其實我收穫到的卻是比贏了更有價值,看著來為我們加油的朋友因為我們輸了而痛哭流涕的樣子,我也很不甘心,但我的開心卻又勝過我的不甘心,因為我的輸換來了最珍貴的友誼,也換來班上的更加融洽,我覺得很值得!而且因為這場比賽也燃起了我多年不曾再有的熱血精神,瘋狂了一次,在這最美的十五歲,我留下了最美的回憶。

林業生社會福利基金會 版權所有 ©
mail:lin-yesheng@umail.hinet.net
台中區地址:40345 台中市西區美村路一段771巷17號 電話:(04)2372-3800 傳真:(04)2372-8063
嘉義區地址:60085 嘉義市泰山三街80號 電話:(05)231-1585 傳真:(05)231-5479
系統「8e」維護
    訪客: